ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОЧИЩЕНИЯ СОКОМ

Я делюсь 4 нашими любимыми рецептами приготовления сока с ассортиментом фруктов и овощей для разнообразия. Поскольку моя старшая дочь помешана на здоровье, мы каждую неделю готовим эти домашние соки и храним их в банках в холодильнике

Четыре полезных рецепта приготовления сока, которые дадут вашему телу естественную энергию и помогут вывести из него токсины!

Бары с соком появляются повсюду не зря! Питье свежевыжатых соков может вывести токсины из организма , помочь сделать его более щелочным , а также дать заряд энергии и ясность ума .

Приготовление сока – это мощная тактика, используемая быстро растущим количеством людей для быстрого похудения, правильного питания и поддержки здорового образа жизни.

Каждый раз, когда я приезжаю из отпуска или из-за особенно плохого ужина вечером, я стараюсь пить полезный сок, чтобы очистить свое тело и дать перерыв в пищеварительной системе.

Я делюсь 4 нашими любимыми рецептами приготовления сока с ассортиментом фруктов и овощей для разнообразия. Поскольку моя старшая дочь помешана на здоровье, мы каждую неделю готовим эти домашние соки и храним их в банках в холодильнике, чтобы они были легко доступны. Это СТОЛЬКО экономит деньги, приготовление сока дома!

КАКАЯ ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОТ СОКА?,

По данным клиники Майо, употребление свежеприготовленных соков помогает организму усваивать питательные вещества лучше, чем употребление цельных фруктов и овощей, и это дает вашей пищеварительной системе отдых от работы с клетчаткой. Они говорят, что приготовление сока может снизить риск рака, укрепить вашу иммунную систему, помочь вывести токсины из вашего тела, помочь пищеварению и помочь вам похудеть. Свежевыжатые соки придадут вам прилив энергии и ясность ума.

КАКИЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОКА?

Некоторые из самых популярных овощей – морковь, огурцы, сельдерей, капуста, шпинат, свекла и ромэн. Самыми популярными фруктами для приготовления сока являются лимоны, апельсины, яблоки и лаймы. Другие добавки: свежий имбирь, петрушка, хлорелла и куркума.

КАКАЯ ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОТ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ В ОЧИЩАЮЩЕМ СОКЕ?

  • Кале  – безумно низкокалорийный, мощный антиоксидант с противовоспалительными свойствами, полезен при артрите и аутоиммунных заболеваниях.
  • Шпинат  – красота шпината заключается в том, насколько легко скрыть вкус. У него мягкий вкус, но он богат витаминами, обладает противораковыми свойствами и является одним из самых здоровых продуктов на планете.
  • Огурец  – так как он на 95% состоит из воды, это невероятный детоксификатор, помогающий работе печени и почек.
  • Лимон  – один из самых важных продуктов, которые нужно иметь на кухне, так как это очень эффективное очищающее средство, уменьшающее горечь зелени.
  • Морковь известна тем, что является хорошим источником бета-каротина, клетчатки, витамина К и калия. Морковь снижает уровень холестерина и улучшает здоровье глаз.
  • Сельдерей – низкокалорийный, так как в основном это вода. Это пища с низким гликемическим индексом и хороший источник пищевых волокон, витамина А, витамина С и витамина К.
  • Свекла –  содержит питательные вещества, которые могут помочь снизить кровяное давление, бороться с воспалениями и способствовать детоксикации. 
  • Яблоки. «Яблоко в день убережет доктора» – это известная поговорка не зря. Помогает бороться с воспалениями и здоровье сердца.
  • Апельсины – усилитель иммунной системы, так как они содержат много витамина С и мало калорий.
  • Куркума  – противовоспалительные и антиоксидантные свойства
  • Имбирь  – помогает пищеварению и поддерживает иммунную систему.

ВОТ СОЧЕТАНИЯ ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ СОКОВ НИЖЕ:

  • Пейте зелень : шпинат, огурец, сельдерей, лимон, имбирь и яблоко (по желанию: петрушка)
  • Детоксификатор : свекла, морковь, лимон, имбирь, яблоко.
  • Красиво очень  : морковь, апельсины, имбирь (по желанию: куркума)
  • Сладкая морковь : яблоки, морковь и петрушка
Время подготовки
10 минут
 

Полезные рецепты очищающего сока, которые придадут вам энергии, жизненных сил и здоровья.

Курс: завтрак, перекус
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепты приготовления сока
Количество порций : 4
Ингредиенты
Пейте зелень:
  • стакана листьев молодого шпината (или 4-6 листьев капусты)
  • Сельдерей
  • больших огурца
  • 1/2 лимона
  • средних яблока
  • 1-2 дюйма имбиря
  • 1/4 – 1/2 стакана листьев петрушки
Детоксификатор:
  • 2-3 мед-lg свеклы
  • морковок
  • средних яблока
  • 1/2 лимона
  • 1-2 дюйма имбиря
Зрение:
  • больших морковок
  • 2-3 апельсина пупка
  • 1-2 дюйма имбиря
  • дюйм куркумы (необязательно)
Сладкая морковь:
  • 10 больших морковок
  • средних яблока
  • 1/4 стакана петрушки (по желанию)
инструкции
  1. Вымойте, приготовьте и нарежьте продукты.  

  2. Добавляйте продукты в соковыжималку по одному.

  3. Подавать холодным со льдом. Можно хранить в плотно закрытых банках или стаканах в холодильнике 7-10 дней. Перед употреблением хорошо встряхните или размешайте. 

Оцените запись
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий